23 Марта 2015

«Теплант» посетили представители 40 металлоторговых компаний России

20 марта новый завод «Теплант» в городе Тейково Ивановской области посетили представители 40 крупнейших металлоторговых компаний России. Визит состоялся в рамках Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат». 

Для участников мероприятия была организована экскурсия на производство сэндвич-панелей Teplant. В мероприятии приняли участие представители Администрации г. Тейково: Ирина Лачина, заместитель главы города и Оксана Меркульева, председатель комитета экономического развития и торговли.

Как прокомментировала заместитель Председателя Правительства Ивановской области Светлана Давлетова: «Ивановская область готова сотрудничать и активно поддерживать развитие бизнеса в регионе. Теплант-Иваново – хороший пример такого сотрудничества. В числе гостей  много руководителей крупных, в том числе, производственных, компаний. Сегодняшний визит может стать поводом для реализации новых инвестиционных проектов в области».
Теплант-Иваново – один из крупнейших инвестиционных проектов в Ивановской области, реализованный ОАО «Теплант». Запуск предприятия состоялся 26 сентября 2014 года с участием министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня и губернатора Ивановской области Павла Конькова. Мощность линии - 2 млн кв. м сэндвич-панелей в год.

Участники встречи осмотрели производство сэндвич-панелей Teplant. Цех оснащен современной линией Robor (Италия).
В перспективе на Ивановской площадке будет создано производство сэндвич-панелей замкнутого цикла по примеру самарского завода Тепланта. В проект уже вложено более 750 млн руб.

«Несмотря на нелегкое для бизнеса время, наше производство обеспечено заказами. Новый завод выпустил панели для строительства ТЦ «Ашан» (г. Ковров), ТЦ «Ковров молл» (г. Ковров), ТЦ «Мармелад» (г. Великий Новгород), выполнены заказы для физкультурно-оздоровительного и производственных комплексов Московской области и других социально-важных объектов.

В феврале мы установили первый рекорд – 2 тыс. кв.м сэндвич-панелей за 8 часов работы, освоен выпуск новой продукции – панели толщиной 250-300 мм. Реализация проекта «Теплант-Иваново» продолжается, и у нас есть планы по запуску второй смены, но предсказать, как будет развиваться рынок пока сложно», - рассказал Аркадий Суняйкин, начальник производства Теплант-Иваново.

«Сегодня мы увидели, что Теплант-Иваново - это хороший, современный завод с высокой степенью автоматизации. Наша работа связанна c работой металлоперерабатывающих компаний, поэтому мы напрямую заинтересованы, чтобы у вас росли продажи. Мы прилагаем для этого собственные усилия, например,  участвовали в развитии нормативной базы на быстровозводимые конструкции»- отметил Артем Иваненко, главный специалист НЛМК.

«Мы проделали долгий путь, но его стоило проделать, чтобы увидеть предприятие такого уровня. На такие заводы следует равняться. Теплант - производство высокого уровня», - поделилась впечатлениями Дарья Штурмина, специалист по развитию бизнеса Bronx international.

"Мы давно сотрудничаем с Теплантом, поставляем лакокрасочную продукцию, и сегодня было интересно побывать на самом предприятии. Теплант-Иваново  - очень современное производство. Приятно видеть, что используется фирменное оборудование. Наш продукт легче адаптируется под современное оборудование. Мы надеемся расширить существующее партнерство с Теплантом. Желаем компании дальнейшего развития», - рассказал Павел Наугольный, менеджер по развитию бизнеса AkzoNobel.
23379

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость